POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EDUARDO BOTERO SOTO S.A., se encuentra comprometida con el cumplimiento de la legislación colombiana en materia de protección de los datos personales, así como garantizar el derecho fundamental a la privacidad y al Hábeas Data. Con base en lo anterior, nuestras políticas se sujetan a lo establecido en […]

POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

EDUARDO BOTERO SOTO S.A., se encuentra comprometida con el cumplimiento de la legislación colombiana en materia de protección de los datos personales, así como garantizar el derecho fundamental a la privacidad y al Hábeas Data.

Con base en lo anterior, nuestras políticas se sujetan a lo establecido en la Ley 1581 de 2012por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de Datos Personales”, a lo señalado en el Decreto 1377 de 2013por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012”, la Ley 1266 de 2008por la cual se dictan las disposiciones generales del habeas data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones” y la Circular Externa N° 002 del 3 de noviembre de 2015 por la cual se imparten instrucciones para el tratamiento de datos personales de las personas jurídicas de derecho privado inscritas en cámaras de comercio.

Nuestras políticas o propuestas de implementación y mantenimiento adecuado de los datos personales se sintetizan de la siguiente manera:

  1. No divulgar ningún tipo de información personal contenida en nuestras bases de datos, sin autorización previa de cada titular.
  2. Cumplir con la solicitud de las autorizaciones requeridas por la ley para el tratamiento de los datos personales.
  3. Velar por la seguridad y confiabilidad de la información personal contenida en nuestras bases de datos.
  4. No realizar tratamiento sobre información personal que contenga datos sensibles como orientación sexual, origen racial o étnico, orientación política, orientaciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político, entre otros.
  5. Informar a cada titular, el tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo, así como la explicación de los derechos al acceso permanente a la información personal de parte de los titulares, los derechos de actualización, rectificación y supresión
  6. Realizar tratamiento de datos personales con facultades para recaudar, almacenar, usar, reproducir, reportar, suprimir, procesar, modificar, intercambiar, manejar, administrar y en general dar tratamiento a los datos personales que han sido consentidos por los titulares, los cuales podrán ser incorporados en cualquier base de datos.

Código: BSH800 Versión: 01 Fecha: 08-Nov-2016